キムチ炒飯 [料理]
キムチ炒飯
キムチのピリ辛味が人気のキムチ炒飯
材 料(4人前)
白菜キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・250g
もやし ・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(200g)
豚ばら肉・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ご飯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お茶碗大盛り4杯
作り方
➊豚肉ともやしの下準備
豚ばら肉は5mm厚さの細切りにして、もやしは洗っておきます。
➋豚肉を炒める
フライパンを熱しサラダ油を引いたら、豚肉を炒めます。
❸もやしとキムチを入れる
豚肉が白くなったら、もやしとキムチを入れて、さらに炒めます。
❹ご飯を加える
ご飯を加えて炒めます。
ご飯がお冷の場合は、電子レンジで加熱して温めておくとバラバラのチャーハンが
作りやすい。
具の全体に熱が伝わったら、塩と醤油を全体に回し入れ、味付けをします。
キムチの味の状態で塩気の具合が違うので、味を見て調節しましょう。
※彩りきれいなキムチ炒飯です。
キムチによって味が違うので好みの味を見つけてください。
スポンサーリンク
キムチのピリ辛味が人気のキムチ炒飯
材 料(4人前)
白菜キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・250g
もやし ・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(200g)
豚ばら肉・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ご飯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お茶碗大盛り4杯
作り方
➊豚肉ともやしの下準備
豚ばら肉は5mm厚さの細切りにして、もやしは洗っておきます。
➋豚肉を炒める
フライパンを熱しサラダ油を引いたら、豚肉を炒めます。
❸もやしとキムチを入れる
豚肉が白くなったら、もやしとキムチを入れて、さらに炒めます。
❹ご飯を加える
ご飯を加えて炒めます。
ご飯がお冷の場合は、電子レンジで加熱して温めておくとバラバラのチャーハンが
作りやすい。
具の全体に熱が伝わったら、塩と醤油を全体に回し入れ、味付けをします。
キムチの味の状態で塩気の具合が違うので、味を見て調節しましょう。
※彩りきれいなキムチ炒飯です。
キムチによって味が違うので好みの味を見つけてください。
スポンサーリンク
タグ:焼き飯
コメント 0