SSブログ

グリーンカレー炒飯の作り方 [料理]

 グリーンカレーのペーストを使ったスパイシーな五目チャーハン
 の作り方を紹介します。

 材  料(2人分)

 ご飯・・・・・・・・・・・・1合分
 卵・・・・・・・・・・・・・2個
 にんじん・・・・・・・・・・1/2本
 セロリ・・・・・・・・・・・1本
 豚肉・・・・・・・・・・・・80g
 赤玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
 グリーンカレーペースト・・・・小さじ2
 ナンブラー・・・・・・・・・・小さじ2
 ココナッツミルク・・・・・・・50cc

   作り方
➊材料を切る
 にんじん、セロリは5㎜角に、玉ねぎは薄く、肉は細く食べやすい大きさに切ります。

➋豚肉を炒める。
 フライパンを強火で熱し、豚肉を炒める。

❸セロリ、にんじんを加える。
 豚肉に9割火が通ったら、セロリ、にんじんを加えて3分ほど炒めます。

❹グリーンカレーペーストを加える。
 鍋の半分に具を寄せて、残り半分にグリーンカレーベーストを炒めます。

❺ご飯・ナンブラーを加える。
 香りがでたら、ご飯ナンブラーを加え、全体を切る様に混ぜあわせながら炒める。

❻卵・玉ねぎを加える。
 全体が混ざったら、フライパンの半分にご飯を寄せて、開いた場所に玉ねぎ・卵を
 割り入れます。

❼炒める。
 卵を潰しながら炒め、ある程度固まったらフライパン全体と卵を混ぜ合わせます。
 卵が全体と混ざるまで、切るように炒めてください。

❽全体が混ざったらお皿に盛って出来上がり。

※ベーストは香りが出るまで炒めてください。
※炒めるときは切るように炒めてください。
※五目チャーハンです。



スポンサーリンク



タグ:焼き飯
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。