グリーンカレー炒飯の作り方 [料理]
グリーンカレーのペーストを使ったスパイシーな五目チャーハン
の作り方を紹介します。
材 料(2人分)
ご飯・・・・・・・・・・・・1合分
卵・・・・・・・・・・・・・2個
にんじん・・・・・・・・・・1/2本
セロリ・・・・・・・・・・・1本
豚肉・・・・・・・・・・・・80g
赤玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
グリーンカレーペースト・・・・小さじ2
ナンブラー・・・・・・・・・・小さじ2
ココナッツミルク・・・・・・・50cc
作り方
➊材料を切る
にんじん、セロリは5㎜角に、玉ねぎは薄く、肉は細く食べやすい大きさに切ります。
➋豚肉を炒める。
フライパンを強火で熱し、豚肉を炒める。
❸セロリ、にんじんを加える。
豚肉に9割火が通ったら、セロリ、にんじんを加えて3分ほど炒めます。
❹グリーンカレーペーストを加える。
鍋の半分に具を寄せて、残り半分にグリーンカレーベーストを炒めます。
❺ご飯・ナンブラーを加える。
香りがでたら、ご飯ナンブラーを加え、全体を切る様に混ぜあわせながら炒める。
❻卵・玉ねぎを加える。
全体が混ざったら、フライパンの半分にご飯を寄せて、開いた場所に玉ねぎ・卵を
割り入れます。
❼炒める。
卵を潰しながら炒め、ある程度固まったらフライパン全体と卵を混ぜ合わせます。
卵が全体と混ざるまで、切るように炒めてください。
❽全体が混ざったらお皿に盛って出来上がり。
※ベーストは香りが出るまで炒めてください。
※炒めるときは切るように炒めてください。
※五目チャーハンです。
スポンサーリンク
の作り方を紹介します。
材 料(2人分)
ご飯・・・・・・・・・・・・1合分
卵・・・・・・・・・・・・・2個
にんじん・・・・・・・・・・1/2本
セロリ・・・・・・・・・・・1本
豚肉・・・・・・・・・・・・80g
赤玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
グリーンカレーペースト・・・・小さじ2
ナンブラー・・・・・・・・・・小さじ2
ココナッツミルク・・・・・・・50cc
作り方
➊材料を切る
にんじん、セロリは5㎜角に、玉ねぎは薄く、肉は細く食べやすい大きさに切ります。
➋豚肉を炒める。
フライパンを強火で熱し、豚肉を炒める。
❸セロリ、にんじんを加える。
豚肉に9割火が通ったら、セロリ、にんじんを加えて3分ほど炒めます。
❹グリーンカレーペーストを加える。
鍋の半分に具を寄せて、残り半分にグリーンカレーベーストを炒めます。
❺ご飯・ナンブラーを加える。
香りがでたら、ご飯ナンブラーを加え、全体を切る様に混ぜあわせながら炒める。
❻卵・玉ねぎを加える。
全体が混ざったら、フライパンの半分にご飯を寄せて、開いた場所に玉ねぎ・卵を
割り入れます。
❼炒める。
卵を潰しながら炒め、ある程度固まったらフライパン全体と卵を混ぜ合わせます。
卵が全体と混ざるまで、切るように炒めてください。
❽全体が混ざったらお皿に盛って出来上がり。
※ベーストは香りが出るまで炒めてください。
※炒めるときは切るように炒めてください。
※五目チャーハンです。
スポンサーリンク
タグ:焼き飯
コメント 0