かぼちゃのトマト煮 [料理]
かぼちゃのトマト煮 カーブスマガジンより
材 料(2人分)
かぼちゃ・・・・・約1/10個(正味150グラム)
アンチョビー・・・・・・・・・・・・2切れ
ホールトマト缶・・・・・・・・・・・約100グラム
にんにくのみじん切り・・・・・・・・小1片分
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
塩、粗びき黒コショウ・・・・・・・・各少々
作り方
➊かぼちゃは種とワタを取って2~3㎝角に切りラップで包み電子レンジ
(600w)で約3分加熱する。アンチョビ―は粗く刻む。
➋フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火できつね色になるまで炒める。
アンチョビーを加えてなじませ、かぼちゃを加えてサッと炒める。
❸➋にトマトをつぶしたものと水1/2カップを加える。煮立ったら火を弱めて
アクを取り、かぼちゃが柔らかくなるまで煮て、塩で味をととのえ、仕上げに
こしょうをふる。
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材 料(2人分)
かぼちゃ・・・・・約1/10個(正味150グラム)
アンチョビー・・・・・・・・・・・・2切れ
ホールトマト缶・・・・・・・・・・・約100グラム
にんにくのみじん切り・・・・・・・・小1片分
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
塩、粗びき黒コショウ・・・・・・・・各少々
作り方
➊かぼちゃは種とワタを取って2~3㎝角に切りラップで包み電子レンジ
(600w)で約3分加熱する。アンチョビ―は粗く刻む。
➋フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火できつね色になるまで炒める。
アンチョビーを加えてなじませ、かぼちゃを加えてサッと炒める。
❸➋にトマトをつぶしたものと水1/2カップを加える。煮立ったら火を弱めて
アクを取り、かぼちゃが柔らかくなるまで煮て、塩で味をととのえ、仕上げに
こしょうをふる。
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タグ:トマト煮
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