SSブログ

かぼちゃのトマト煮 [料理]

   かぼちゃのトマト煮   カーブスマガジンより

材  料(2人分)
かぼちゃ・・・・・約1/10個(正味150グラム)
アンチョビー・・・・・・・・・・・・2切れ
ホールトマト缶・・・・・・・・・・・約100グラム
にんにくのみじん切り・・・・・・・・小1片分
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
塩、粗びき黒コショウ・・・・・・・・各少々


作り方
➊かぼちゃは種とワタを取って2~3㎝角に切りラップで包み電子レンジ
 (600w)で約3分加熱する。アンチョビ―は粗く刻む。

➋フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火できつね色になるまで炒める。
 アンチョビーを加えてなじませ、かぼちゃを加えてサッと炒める。

❸➋にトマトをつぶしたものと水1/2カップを加える。煮立ったら火を弱めて
 アクを取り、かぼちゃが柔らかくなるまで煮て、塩で味をととのえ、仕上げに
 こしょうをふる。



スポンサーリンク



タグ:トマト煮
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。