かぼちゃといかのしょうゆ炒め [料理]
かぼちゃといかのしょうゆ炒め カーブスマガジンより
材 料(2人分)
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・約1/8個(正味200グラム)
いか・・・・・・・・・・・・・・1ぱい
にんにくのみじん切り・・・・・小1片分
酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ1/2
オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ1
塩、こしょう・・・・・・・・・各少々
作り方
➊かぼちゃは種とわたを取って7~8mm厚さののいちょう切りにし、
ラップで包んで電子レンジ(600w)で約3分加熱する。
イカは皮をむいて開き、胴は斜め格子状に切れ目を入れ、一口大に切る。
足とエンペラは食べやすく切る。わたは酒でのばし、醤油と合わせておく。
➋フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火できつね色になるまで炒める。
いかを加え、色が変わったら、かぼちゃを加える。
サッと炒め、わたを回し入れて、塩こしょうで味をととのえる。
スポンサーリンク
材 料(2人分)
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・約1/8個(正味200グラム)
いか・・・・・・・・・・・・・・1ぱい
にんにくのみじん切り・・・・・小1片分
酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ1/2
オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ1
塩、こしょう・・・・・・・・・各少々
作り方
➊かぼちゃは種とわたを取って7~8mm厚さののいちょう切りにし、
ラップで包んで電子レンジ(600w)で約3分加熱する。
イカは皮をむいて開き、胴は斜め格子状に切れ目を入れ、一口大に切る。
足とエンペラは食べやすく切る。わたは酒でのばし、醤油と合わせておく。
➋フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火できつね色になるまで炒める。
いかを加え、色が変わったら、かぼちゃを加える。
サッと炒め、わたを回し入れて、塩こしょうで味をととのえる。
スポンサーリンク
タグ:炒めもの
コメント 0