SSブログ

肉かぼちゃ [料理]

材  料(2人分)
かぼちゃ・・・・・約1/8個(正味200グラム)
牛もも切り落とし肉・・・・・・・・・150グラム
A
 しょうゆ、酒、砂糖・・・・・・・・・・・・・・各大さじ1
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本

作り方
➊かぼちゃは種とワタを取って3㎝角に切り、ところどころ皮をむく。
 ねぎは斜めに切る。肉は A を揉みこんで約10分おく。

➋耐熱ボウルにねぎを敷き、中央にかぼちゃを入れ、その周囲に肉を入れる。
 ラップをふんわりして電子レンジ(600w)で約10分加熱する。

❸かぼちゃをつぶさないようにまぜ、新しいラップをぴっちりかけ直して5分
 蒸らす。


スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。