肉かぼちゃ [料理]
材 料(2人分)
かぼちゃ・・・・・約1/8個(正味200グラム)
牛もも切り落とし肉・・・・・・・・・150グラム
A
しょうゆ、酒、砂糖・・・・・・・・・・・・・・各大さじ1
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
作り方
➊かぼちゃは種とワタを取って3㎝角に切り、ところどころ皮をむく。
ねぎは斜めに切る。肉は A を揉みこんで約10分おく。
➋耐熱ボウルにねぎを敷き、中央にかぼちゃを入れ、その周囲に肉を入れる。
ラップをふんわりして電子レンジ(600w)で約10分加熱する。
❸かぼちゃをつぶさないようにまぜ、新しいラップをぴっちりかけ直して5分
蒸らす。
スポンサーリンク
かぼちゃ・・・・・約1/8個(正味200グラム)
牛もも切り落とし肉・・・・・・・・・150グラム
A
しょうゆ、酒、砂糖・・・・・・・・・・・・・・各大さじ1
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
作り方
➊かぼちゃは種とワタを取って3㎝角に切り、ところどころ皮をむく。
ねぎは斜めに切る。肉は A を揉みこんで約10分おく。
➋耐熱ボウルにねぎを敷き、中央にかぼちゃを入れ、その周囲に肉を入れる。
ラップをふんわりして電子レンジ(600w)で約10分加熱する。
❸かぼちゃをつぶさないようにまぜ、新しいラップをぴっちりかけ直して5分
蒸らす。
スポンサーリンク
タグ:電子レンジ料理
コメント 0