ささ身の生ワカメロール [料理]
材 料(2人分)
生ワカメ・・・・・・・・・・・・・・・30グラム
鶏ささ身・・・・・・・・・・・・・・・3本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
しょうがのせん切り・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
わさび・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
➊ワカメは細かく刻む。ささ身は筋を取って観音開きにし、ラップにはさんでめん棒
などでたたいて薄くのばす。
➋ささ身に塩を振り、ワカメをのせて巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に置く。
❸➋の上からしょうがを散らして酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600w)で
3分ほど過熱し、しばらく蒸らす。
❹❸を食べやすく切って器に盛り、わさびと❸のしょうがを添える。
しょうゆに➌の蒸し汁少々を混ぜたものにつけて食べる。
スポンサーリンク
生ワカメ・・・・・・・・・・・・・・・30グラム
鶏ささ身・・・・・・・・・・・・・・・3本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
しょうがのせん切り・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
わさび・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
➊ワカメは細かく刻む。ささ身は筋を取って観音開きにし、ラップにはさんでめん棒
などでたたいて薄くのばす。
➋ささ身に塩を振り、ワカメをのせて巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に置く。
❸➋の上からしょうがを散らして酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600w)で
3分ほど過熱し、しばらく蒸らす。
❹❸を食べやすく切って器に盛り、わさびと❸のしょうがを添える。
しょうゆに➌の蒸し汁少々を混ぜたものにつけて食べる。
スポンサーリンク
タグ:電子レンジ料理
コメント 0