SSブログ

ささ身の生ワカメロール [料理]

材  料(2人分)
生ワカメ・・・・・・・・・・・・・・・30グラム
鶏ささ身・・・・・・・・・・・・・・・3本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
しょうがのせん切り・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
わさび・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

作り方
➊ワカメは細かく刻む。ささ身は筋を取って観音開きにし、ラップにはさんでめん棒
 などでたたいて薄くのばす。

➋ささ身に塩を振り、ワカメをのせて巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に置く。

❸➋の上からしょうがを散らして酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600w)で
 3分ほど過熱し、しばらく蒸らす。

❹❸を食べやすく切って器に盛り、わさびと❸のしょうがを添える。
 しょうゆに➌の蒸し汁少々を混ぜたものにつけて食べる。


スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。