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鶏の日本酒蒸し [料理]

鶏の日本酒酒蒸し

材 料(4人分)

鶏もも肉(小)・・・・・・・・・・・・・4枚
エシャロット(みじん切りしたもの)・・・・大さじ1  
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個分
葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
日本酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
チキンコンソメ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・各少々
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・150cc


作り方
❶鶏肉に塩、コショウをして皿にのせ、エシャロット、日本酒、チキンコンソメを
 加えて蒸し器に入れ、中火で約15分蒸す。大葉をせん切りにし、水にさらす。
❷蒸し汁を別の鍋に取り、生クリームと卵黄を混ぜ合わせたものを加える。弱火で
 とろりとするまで煮詰め、塩、コショウで味を整える。
❸器に鶏肉を盛り、❷をかけて水けを切った大葉を散らす。


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タグ:簡単調理
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