カリフラワーのピリ辛炒め [料理]
カリフラワーのと材料(4人分)グラム)
材料(4人分)
カリフラワー・・・・・・・1株(300グラム)
A
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/3
酢・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/3
しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1と1/3~2
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1と1/3~2
七味唐辛子・・・・・・・・適宜
作り方
➊カリフラワーは小さめの小房に切り分ける。
➋ボールにAの材料を混ぜ合わせておく。
❸フライパンを熱し、サラダ油をなじませ、❶のカリフラワーを入れて強火でさっと
炒め、❷を一気にいれて手早くからめる。
❹❸を器に盛り、七味唐辛子を振る。
コメント
カリフラワーは炒めすぎると歯ごたえがなくなるので、小さめに分けておいて強火で
手早く仕上げるのがコツ。
スポンサーリンク
材料(4人分)
カリフラワー・・・・・・・1株(300グラム)
A
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/3
酢・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/3
しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1と1/3~2
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1と1/3~2
七味唐辛子・・・・・・・・適宜
作り方
➊カリフラワーは小さめの小房に切り分ける。
➋ボールにAの材料を混ぜ合わせておく。
❸フライパンを熱し、サラダ油をなじませ、❶のカリフラワーを入れて強火でさっと
炒め、❷を一気にいれて手早くからめる。
❹❸を器に盛り、七味唐辛子を振る。
コメント
カリフラワーは炒めすぎると歯ごたえがなくなるので、小さめに分けておいて強火で
手早く仕上げるのがコツ。
スポンサーリンク
タグ:炒めもの
コメント 0