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やわらかごぼうの肉巻き [料理]

   やわらかごぼうの肉巻き   クックバッドより

材  料(8本分)
ごぼう・・・・・・・・・・・・・1本
豚ロース肉(薄切り)・・・・・・8枚(130グラムくらい)
片栗粉・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★水・・・・・・・・・・・・・・300cc
★めんつゆ・・・・・・・・・・・大さじ2
★砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★お酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★鷹の爪・・・・・・・・・・・・1/2本
しょうゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1弱
白ごま(なくてもOK)・・・・・・・適量

作り方
❶ごぼうは包丁で皮を剥ぎ、5~6cm位の斜め切りにし、5分ほど水につけて
 おきます。
 その後、3分ほど下茹でしザルにあげます。

➋❶のごぼうを豚ロース肉で巻き、片栗粉をまんべんなくまぶします。

❸フライパンにサラダ油(分量外)を引き、➋を入れて、コロコロさせながら
 軽く焼き目がつくくらいまで炒め、取り出します。

❹鍋に★印の調味料を入れ火にかけます。
 煮立ってきたら、❸を投入します。5分ほど煮たら、醤油を入れてさらに煮ます。

❺お皿に盛って最後に上から煮汁をかけて出来上がり。
 お好みで白ごまをふります。


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