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かぼちゃのシチュウ [料理]

 かぼちゃシチュウ

材  料

かぼちゃ・・・・・・・・・・・1/4個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
ブロッコリー・・・・・・・・・1/2株
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・1枚
バター・・・・・・・・・・40グラム
小麦粉・・・・・・・・・・40グラム
牛乳・・・・・・・・・・・400CC
水・・・・・・・・・・・・200cc
コンソメスープの素・・・・・・・2個
塩こしょう・・・・・・・・・・・少々


  作り方
①材料を切る
 かぼちゃは種とわたを取り除いて一口大に切り、鶏肉も一口サイズに
 切ります。玉ねぎは3~4ミリ幅の薄切りにします。
 ブロッコリーは太い茎を取り除き、食べやすいように小房に分けます。

②バターと材料を炒める。
 鍋にバターと材料を入れて弱火~中火で5分ほど炒めます。
 焦げないように全体を混ぜながら、玉ねぎがしんなりするまで炒めてください。

③小麦粉を加える。
 玉ねぎがしんなりしてきたら弱火にして小麦粉を加えます。具材に小麦粉を
 からめながら、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

④水を加える。
 小麦粉の粉っぽさがなくなったら弱火のまま水を加えます。とろみがつき,なめら
 かになるまで混ぜます。

⑤牛乳とコンソメスープの素を加える。
 加えた水にとろみがついたら、牛乳とコンソメスープを加え中火にします。
 沸騰してきたら弱火にして15分煮込みます。
 底が焦げないようにときどき混ぜてください。

⑥塩こしょうで味を整える。
 15分以上煮込んで具材がやわらかくなったら、仕上げに塩こしょうをふって味を
 整えます。


※かぼちゃのほくほく感や甘さをしっかり味わえるように、小さく切りすぎずに一口大
 の大きさに切るのがポイントです。


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タグ:シチュウ
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