SSブログ

しっとりと鶏そぼろ [料理]

   しっとり鶏そぼろ            楽天レシビ

材   料(2~3人分)
 鶏ひき肉・・・・・・・・200g
 醤油・・・・・・・・・・大さじ2
 砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
 酒・・・・・・・・・・・大さじ1
 しょうが・・・・・・・・お好みで
 水・・・・・・・・・・・50cc
 みりん・・・・・・・・・大さじ1


  作り方
➊フライパンにみりん以外の調味料と水を入れ、さらに鶏のひき肉を入れて
 菜箸3~4本でかき混ぜる。

➋火にかけ、菜箸で混ぜながら水分を飛ばす。
 仕上げにみりんを加え、照りを出す。
 お好みでしょう油小さじ1
 を足しても・・。

ポイント
※油を使わないので、冷めても美味しい鶏そぼろです。
※しっとりとした鶏そぼろになります。



スポンサーリンク



タグ:そぼろ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。