しっとりと鶏そぼろ [料理]
しっとり鶏そぼろ 楽天レシビ
材 料(2~3人分)
鶏ひき肉・・・・・・・・200g
醤油・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうが・・・・・・・・お好みで
水・・・・・・・・・・・50cc
みりん・・・・・・・・・大さじ1
作り方
➊フライパンにみりん以外の調味料と水を入れ、さらに鶏のひき肉を入れて
菜箸3~4本でかき混ぜる。
➋火にかけ、菜箸で混ぜながら水分を飛ばす。
仕上げにみりんを加え、照りを出す。
お好みでしょう油小さじ1
を足しても・・。
ポイント
※油を使わないので、冷めても美味しい鶏そぼろです。
※しっとりとした鶏そぼろになります。
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材 料(2~3人分)
鶏ひき肉・・・・・・・・200g
醤油・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうが・・・・・・・・お好みで
水・・・・・・・・・・・50cc
みりん・・・・・・・・・大さじ1
作り方
➊フライパンにみりん以外の調味料と水を入れ、さらに鶏のひき肉を入れて
菜箸3~4本でかき混ぜる。
➋火にかけ、菜箸で混ぜながら水分を飛ばす。
仕上げにみりんを加え、照りを出す。
お好みでしょう油小さじ1
を足しても・・。
ポイント
※油を使わないので、冷めても美味しい鶏そぼろです。
※しっとりとした鶏そぼろになります。
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タグ:そぼろ
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