薬味たっぷりそうめん [料理]
薬味たっぷりそうめん カーブスマガジン
材 料(2人分)
青じそ・・・・・・・・・・・・・・5枚
みょうが・・・・・・・・・・・・・2個
万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・5本
しょうが・・・・・・・・・・・・・1かけ
帆立て貝柱缶・・・・・・・・・・・1缶
めんつゆ〔2倍濃縮)、水・・・・・各1/2カップ
作り方
➊青じそはせん切りにする。
みょうが、万能ねぎは小口切りにする。生姜はすりおろす。
帆立て貝柱缶は缶汁と貝柱に分け、貝柱はほぐす。
➋めんつゆ、水、帆立て貝柱缶の汁を混ぜる。
❸そうめんを表示時間どおりにゆで、冷水にとって冷まし、水をよく切る。
❹そうめんと帆立て貝柱をあえ、1人分6つの山になるよう小分けして器に盛る。
❺それぞれの山に❶の薬味を盛りつけ、❷につけながら食べる。
スポンサーリンク
材 料(2人分)
青じそ・・・・・・・・・・・・・・5枚
みょうが・・・・・・・・・・・・・2個
万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・5本
しょうが・・・・・・・・・・・・・1かけ
帆立て貝柱缶・・・・・・・・・・・1缶
めんつゆ〔2倍濃縮)、水・・・・・各1/2カップ
作り方
➊青じそはせん切りにする。
みょうが、万能ねぎは小口切りにする。生姜はすりおろす。
帆立て貝柱缶は缶汁と貝柱に分け、貝柱はほぐす。
➋めんつゆ、水、帆立て貝柱缶の汁を混ぜる。
❸そうめんを表示時間どおりにゆで、冷水にとって冷まし、水をよく切る。
❹そうめんと帆立て貝柱をあえ、1人分6つの山になるよう小分けして器に盛る。
❺それぞれの山に❶の薬味を盛りつけ、❷につけながら食べる。
スポンサーリンク
タグ:簡単料理
コメント 0