みょうがの肉巻き [料理]
みょうがの肉巻き カーブスマガジン
材 料(2人分)
みょうが・・・・・・・・・・・・・・10個
豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・・150グラム
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
A
梅干しの果肉・・・・・・・・・・・・1個分
みそ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
酒、みりん・・・・・・・・・・・・・各大さじ1
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・10枚
作り方
➊豚肉を広げ、塩を振ってしばらくおいた後、片栗粉をふってみょうがに巻き
付ける。
➋フライパンにサラダ油を熱し、①の表面を焼き付けてからフタをして弱火で
蒸し焼きする。
❸➋が中まで火が通ったら、フタを取って水気をとばし、A を加えてからめる.。
❹青じそを敷いた器に❸を盛る。青じそを巻いて食べるとおいしい。
スポンサーリンク
材 料(2人分)
みょうが・・・・・・・・・・・・・・10個
豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・・150グラム
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
A
梅干しの果肉・・・・・・・・・・・・1個分
みそ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
酒、みりん・・・・・・・・・・・・・各大さじ1
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・10枚
作り方
➊豚肉を広げ、塩を振ってしばらくおいた後、片栗粉をふってみょうがに巻き
付ける。
➋フライパンにサラダ油を熱し、①の表面を焼き付けてからフタをして弱火で
蒸し焼きする。
❸➋が中まで火が通ったら、フタを取って水気をとばし、A を加えてからめる.。
❹青じそを敷いた器に❸を盛る。青じそを巻いて食べるとおいしい。
スポンサーリンク
タグ:簡単料理
2014-09-12 20:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0