SSブログ

みょうがの肉巻き [料理]

   みょうがの肉巻き    カーブスマガジン

材  料(2人分)
みょうが・・・・・・・・・・・・・・10個
豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・・150グラム
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
A
梅干しの果肉・・・・・・・・・・・・1個分
みそ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
酒、みりん・・・・・・・・・・・・・各大さじ1
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・10枚

作り方
➊豚肉を広げ、塩を振ってしばらくおいた後、片栗粉をふってみょうがに巻き
 付ける。

➋フライパンにサラダ油を熱し、①の表面を焼き付けてからフタをして弱火で
 蒸し焼きする。

❸➋が中まで火が通ったら、フタを取って水気をとばし、A を加えてからめる.。

❹青じそを敷いた器に❸を盛る。青じそを巻いて食べるとおいしい。


スポンサーリンク



タグ:簡単料理
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。