SSブログ

春キャベツと鶏むね肉の柔らか煮 [料理]

 春キャベツと鶏むね肉の柔らか煮     カーブスマガジン

材  料(2人分)
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・1/4個(250グラム)
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
下味
 塩、酒・・・・・・・・・・・・・・各少々
 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適宜
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
A
しょうゆ、みりん・・・・・・・・・・・各大さじ1と1/2
絹さや・・・・・・・・・・・・・・・・4枚

作り方
➊鶏肉はそぎ切りにし、塩、酒、をなじませ、片栗粉をもみこむ。
 キャベツはくし形に切る。絹さやはゆでて斜めに切る。

➋鍋にキャベツを入れ、だし汁、A を加えて煮立たせ、落し蓋をしてキャベツが
 柔らかくなるまで煮る。

❸鶏肉を少しずつ加えて火を通し、煮る。仕上げに絹さやを散らす。




スポンサーリンク



タグ:煮物
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。