春キャベツと鶏むね肉の柔らか煮 [料理]
春キャベツと鶏むね肉の柔らか煮 カーブスマガジン
材 料(2人分)
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・1/4個(250グラム)
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
下味
塩、酒・・・・・・・・・・・・・・各少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適宜
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
A
しょうゆ、みりん・・・・・・・・・・・各大さじ1と1/2
絹さや・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
作り方
➊鶏肉はそぎ切りにし、塩、酒、をなじませ、片栗粉をもみこむ。
キャベツはくし形に切る。絹さやはゆでて斜めに切る。
➋鍋にキャベツを入れ、だし汁、A を加えて煮立たせ、落し蓋をしてキャベツが
柔らかくなるまで煮る。
❸鶏肉を少しずつ加えて火を通し、煮る。仕上げに絹さやを散らす。
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材 料(2人分)
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・1/4個(250グラム)
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
下味
塩、酒・・・・・・・・・・・・・・各少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適宜
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
A
しょうゆ、みりん・・・・・・・・・・・各大さじ1と1/2
絹さや・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
作り方
➊鶏肉はそぎ切りにし、塩、酒、をなじませ、片栗粉をもみこむ。
キャベツはくし形に切る。絹さやはゆでて斜めに切る。
➋鍋にキャベツを入れ、だし汁、A を加えて煮立たせ、落し蓋をしてキャベツが
柔らかくなるまで煮る。
❸鶏肉を少しずつ加えて火を通し、煮る。仕上げに絹さやを散らす。
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タグ:煮物
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