この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
春キャベツののり胡麻和え [料理]
春キャベツののり胡麻和え カーブスマガジンより
材 料(2人分)
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・1/4(250グラム)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
焼きのり・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
白いりごま・・・・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
➊キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩を振ってなじませ、しんなりしたら
水気を軽く絞る。
焼きのりは炙って、ちぎる。
炒りごまは半ずりにする。
➋キャベツに入りごま、ごま油を加えてあえ、焼きのりを加えてあえる。
スポンサーリンク
材 料(2人分)
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・1/4(250グラム)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
焼きのり・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
白いりごま・・・・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
➊キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩を振ってなじませ、しんなりしたら
水気を軽く絞る。
焼きのりは炙って、ちぎる。
炒りごまは半ずりにする。
➋キャベツに入りごま、ごま油を加えてあえ、焼きのりを加えてあえる。
スポンサーリンク
タグ:あえもの
コメント 0