SSブログ

人参とジューシーチキンのハーブ照り焼き [料理]

   人参とジューシーチキンのハーブ照り焼き   あわわの本より

材   料(2人分)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・適宜
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
人参・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ローズマリー・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1/2
めんつゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
➊鶏肉は半分に切り、塩こしょうをしてをして15分置き、ペーパータオルで
 出てきた水分を取り、片栗粉をつける。

➋にんじんを4等分に切る。

❸フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、オリーブオイルと葉をちぎったローズ
 マリーをちらし、ニンジンを乗せる。
 にんじんには塩・こしょうをふり、弱めの中火でこんがりと10分焼く。

❹鶏肉を裏返してから、火を通して切り、さらに盛りつける。

❺フライパンにめんつゆ、はちみつ、酒、、こしょうを加えて煮詰め、鶏肉にかける。


スポンサーリンク



タグ:簡単料理
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。