人参とジューシーチキンのハーブ照り焼き [料理]
人参とジューシーチキンのハーブ照り焼き あわわの本より
材 料(2人分)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・適宜
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
人参・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ローズマリー・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1/2
めんつゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
➊鶏肉は半分に切り、塩こしょうをしてをして15分置き、ペーパータオルで
出てきた水分を取り、片栗粉をつける。
➋にんじんを4等分に切る。
❸フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、オリーブオイルと葉をちぎったローズ
マリーをちらし、ニンジンを乗せる。
にんじんには塩・こしょうをふり、弱めの中火でこんがりと10分焼く。
❹鶏肉を裏返してから、火を通して切り、さらに盛りつける。
❺フライパンにめんつゆ、はちみつ、酒、、こしょうを加えて煮詰め、鶏肉にかける。
スポンサーリンク
材 料(2人分)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・適宜
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
人参・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ローズマリー・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1/2
めんつゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
➊鶏肉は半分に切り、塩こしょうをしてをして15分置き、ペーパータオルで
出てきた水分を取り、片栗粉をつける。
➋にんじんを4等分に切る。
❸フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、オリーブオイルと葉をちぎったローズ
マリーをちらし、ニンジンを乗せる。
にんじんには塩・こしょうをふり、弱めの中火でこんがりと10分焼く。
❹鶏肉を裏返してから、火を通して切り、さらに盛りつける。
❺フライパンにめんつゆ、はちみつ、酒、、こしょうを加えて煮詰め、鶏肉にかける。
スポンサーリンク
タグ:簡単料理
コメント 0