SSブログ

にんじんしりしり [料理]

   にんじんしりしり     あわわの本より

材 料(2人分)
にんじん・・・・・・・・・・・・大1本
ごま油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
いりごま・・・・・・・・・・・・適量


作り方
➊にんじんはスライサーで千切りにして鍋に入れ、ごま油と塩を加えて混ぜ、中火で
 蓋をして火に1分かける。

➋全体を軽く混ぜてから、さらに蓋をして火を弱め、5分蒸し焼きにした後、器に
 盛りつけ、ごまをふる。


スポンサーリンク



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。