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白菜と牛肉のスープ煮 [料理]

材料(4人分)
白菜・・・・・・・・・・1/4個
じゃが芋・・・・・・・・3個
にんじん・・・・・・・・2本
玉ねぎ・・・・・・・・・2個
ピーマン・・・・・・・・4個
セロリ・・・・・・・・・1/2本
牛薄切り肉・・・・・・・30グラム
固形スープの素・・・・・1個
ローリエ1枚
塩・・・・・・・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・・・・少々


作り方
❶白菜は5~6枚長さに切る。じゃがいも、にんじんは皮をむいて大きめの
 乱切りにする。玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは縦2つに切る。セロリは
 筋を取り、4~5センチの長さに切る。

❷牛肉は1口大に切る。

❸鍋に水6カップとスープの素、①のじゃがいもとにんじん、ローリエを入れて
 強火でしばらく煮、❶の白菜と玉ねぎ、セロリを加えて煮る。煮立ったらあく
 を取り、30~40分煮込む。

❹❸に❷の牛肉、❶のピーマンを加えて10分ほど煮込み、塩、コショウで味を整える。





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タグ:煮物
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