手羽中の甘辛からあげ [料理]
手羽中の甘辛からあげ クックバッドより
材 料(4人分)
手羽中 ・・・・・・・・・・・・・・・・10個
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1つまみ
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・おおさじ5
●揚げ油
●甘辛ダレの材料
濃い口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
三温糖(砂糖)・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・1片
鷹の爪(輪切り)・・・・・・・・・・・・1つまみ
トッピング用
いり白ごま・・・・・・・・・・・・・・・適量
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで
1、火の通りをよくするために、手羽中全体にフォークで穴をあけます。
2、穴をあけたら、酒と塩を揉み込みます。
3、油を170度に熱します。
4、お肉に片栗粉をまぶし、じっくりきつね色になるまで揚げます。
180度に温度を上げ、2度揚げするとカラッと揚がります。
5、甘辛ダレの材料をフライパンに入れて煮詰めます。
6、揚げた手羽中を、熱々のうちにフライパンに加えて、タレとからめます。
7、お皿に盛りつけて煎りごまを振りかけレモンを添えて出来上がります。
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材 料(4人分)
手羽中 ・・・・・・・・・・・・・・・・10個
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1つまみ
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・おおさじ5
●揚げ油
●甘辛ダレの材料
濃い口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
三温糖(砂糖)・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・1片
鷹の爪(輪切り)・・・・・・・・・・・・1つまみ
トッピング用
いり白ごま・・・・・・・・・・・・・・・適量
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで
1、火の通りをよくするために、手羽中全体にフォークで穴をあけます。
2、穴をあけたら、酒と塩を揉み込みます。
3、油を170度に熱します。
4、お肉に片栗粉をまぶし、じっくりきつね色になるまで揚げます。
180度に温度を上げ、2度揚げするとカラッと揚がります。
5、甘辛ダレの材料をフライパンに入れて煮詰めます。
6、揚げた手羽中を、熱々のうちにフライパンに加えて、タレとからめます。
7、お皿に盛りつけて煎りごまを振りかけレモンを添えて出来上がります。
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タグ:揚げもの
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