キュウリと豚肉のカレー風味 [料理]
キュウリと豚肉のカレー風味 家庭料理研究家 深見弘子 シーエルスマイルより
材 料(1人分)
キュウリ・・・・・・・・・・・・・1/2本
パブリカ赤・・・・・・・・・・・・1/4個
豚切り落とし肉・・・・・・・・・・70グラム
A
カレー粉・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3
オイスターソース、しょうゆ・・・・各小さじ1/2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
作り方
➊豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぶしておく。
➋キュウリは乱切り、パブリカは縦2つに切ってから8mm幅くらいに切る
❸❶、❷を混ぜて深皿に入れ、ラップフィルムをする。
電子レンジに入れて3分かける。豚肉に火が通れば出来上がり。
ポイント
※ごま油を少々加えておいしい。
※パブリカの代わりに薄切りニンジンでもよい。
※電子レンジがない時にはフライパンで炒めてください。
スポンサーリンク
材 料(1人分)
キュウリ・・・・・・・・・・・・・1/2本
パブリカ赤・・・・・・・・・・・・1/4個
豚切り落とし肉・・・・・・・・・・70グラム
A
カレー粉・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3
オイスターソース、しょうゆ・・・・各小さじ1/2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
作り方
➊豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぶしておく。
➋キュウリは乱切り、パブリカは縦2つに切ってから8mm幅くらいに切る
❸❶、❷を混ぜて深皿に入れ、ラップフィルムをする。
電子レンジに入れて3分かける。豚肉に火が通れば出来上がり。
ポイント
※ごま油を少々加えておいしい。
※パブリカの代わりに薄切りニンジンでもよい。
※電子レンジがない時にはフライパンで炒めてください。
スポンサーリンク
タグ:電子レンジ料理
コメント 0