SSブログ

キュウリと豚肉のカレー風味 [料理]

キュウリと豚肉のカレー風味  家庭料理研究家 深見弘子 シーエルスマイルより

材   料(1人分)
キュウリ・・・・・・・・・・・・・1/2本
パブリカ赤・・・・・・・・・・・・1/4個
豚切り落とし肉・・・・・・・・・・70グラム


カレー粉・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3
オイスターソース、しょうゆ・・・・各小さじ1/2

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3

作り方
➊豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぶしておく。

➋キュウリは乱切り、パブリカは縦2つに切ってから8mm幅くらいに切る

❸❶、❷を混ぜて深皿に入れ、ラップフィルムをする。
 電子レンジに入れて3分かける。豚肉に火が通れば出来上がり。

ポイント
※ごま油を少々加えておいしい。
※パブリカの代わりに薄切りニンジンでもよい。
※電子レンジがない時にはフライパンで炒めてください。


スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。