カジキのグリエ [料理]
カジキのグリエ 家庭料理研究家 深見弘子 シーエルスマイルより
材 料(1人分)
カジキ・・・・・・・・・・・・・1切れ
トマト・・・・・・・・・1cm厚さ切り2枚
ナス・・・・・・・・・・・・1/2本
ピーマン・・・・・・・・・・1個
レモン・・・・・・・・・・・輪切り2枚
塩、こしょう・・・・・・・・少々
作り方
➊カジキは1切れを2つに切り、塩、こしょうをふる。
➋ナスは7~8mm厚さに切って水にさらし、水気を切り油をまぶす。
ピーマンは種を取って、8mm幅の輪切りにする。
❸トースターの受け皿にアルミ箔を敷き、薄く油を塗る。
材料を並べ、カジキの上にはレモンの半月切りをのせる.。
野菜には軽く塩、こしょうをし、3分ぐらい温めたトースターに入れ、
7分ぐらいかけて焼く
❹皿に盛り、レモン汁をかけていただく。
ポイント
※ピーマンを色よく仕上げたい時は途中から入れるとよい。
※きのこ類、ニンジン、ブロッコリーなど野菜は好みで。
スポンサーリンク
材 料(1人分)
カジキ・・・・・・・・・・・・・1切れ
トマト・・・・・・・・・1cm厚さ切り2枚
ナス・・・・・・・・・・・・1/2本
ピーマン・・・・・・・・・・1個
レモン・・・・・・・・・・・輪切り2枚
塩、こしょう・・・・・・・・少々
作り方
➊カジキは1切れを2つに切り、塩、こしょうをふる。
➋ナスは7~8mm厚さに切って水にさらし、水気を切り油をまぶす。
ピーマンは種を取って、8mm幅の輪切りにする。
❸トースターの受け皿にアルミ箔を敷き、薄く油を塗る。
材料を並べ、カジキの上にはレモンの半月切りをのせる.。
野菜には軽く塩、こしょうをし、3分ぐらい温めたトースターに入れ、
7分ぐらいかけて焼く
❹皿に盛り、レモン汁をかけていただく。
ポイント
※ピーマンを色よく仕上げたい時は途中から入れるとよい。
※きのこ類、ニンジン、ブロッコリーなど野菜は好みで。
スポンサーリンク
タグ:オープントースター料理
2014-09-09 11:41
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0