SSブログ

里いもの梅おかかあえ [料理]

里いもの梅おかかあえ    カーブスマガジンより

材 料(2人分)

里いも・・・・・・・・・・・・2個(約150グラム)
A
梅干しの果肉・・・・・・・・・1個分
しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ1
かつお節パック(3グラム)・・1袋


作り方
➊里いもは皮をむき、半月切りにして、塩(分量外)でもんでぬめりを取り、水で洗う。

➋➊を茹で、A であえて器に盛る。あれば、万能ねぎの小口切りを散らしても。


スポンサーリンク



タグ:簡単料理
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。