里いもとさばのごまみそ焼き [料理]
里いもとさばのごまみそ焼き カーブスマガジン
材 料(2人分)
里いも・・・・・・・・・小3個〔約140グラム)
さば・・・・・・・・・・2切れ
塩、酒・・・・・・・・各少々
A
長ねぎのみじん切り、みそ、みりん、すりごま(白)・・・・・各大さじ1
ししとうがらし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6本
サラダ油、塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
作り方
➊里いもは皮をむいて、1cm厚さの輪切りにし、塩(分量外)でもんでぬめりを取り、
水で洗う。
さばは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
➋➊の里いもを電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
❸耐熱皿に、塩、酒をふったさば、❷の里いもを並べ、混ぜ合わせたAをのせて、
オーブントースターで10~12分軽く焦げ目がつくまで焼く。
❹ししとうは油で軽く炒め、塩をふり、❸とともに器に盛る。
スポンサーリンク
材 料(2人分)
里いも・・・・・・・・・小3個〔約140グラム)
さば・・・・・・・・・・2切れ
塩、酒・・・・・・・・各少々
A
長ねぎのみじん切り、みそ、みりん、すりごま(白)・・・・・各大さじ1
ししとうがらし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6本
サラダ油、塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
作り方
➊里いもは皮をむいて、1cm厚さの輪切りにし、塩(分量外)でもんでぬめりを取り、
水で洗う。
さばは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
➋➊の里いもを電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
❸耐熱皿に、塩、酒をふったさば、❷の里いもを並べ、混ぜ合わせたAをのせて、
オーブントースターで10~12分軽く焦げ目がつくまで焼く。
❹ししとうは油で軽く炒め、塩をふり、❸とともに器に盛る。
スポンサーリンク
タグ:オーブントースターで料理
コメント 0