SSブログ

里いもとさばのごまみそ焼き [料理]

  里いもとさばのごまみそ焼き  カーブスマガジン

材  料(2人分)
里いも・・・・・・・・・小3個〔約140グラム)
さば・・・・・・・・・・2切れ
 塩、酒・・・・・・・・各少々

A
長ねぎのみじん切り、みそ、みりん、すりごま(白)・・・・・各大さじ1
ししとうがらし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6本
サラダ油、塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々

作り方
➊里いもは皮をむいて、1cm厚さの輪切りにし、塩(分量外)でもんでぬめりを取り、
 水で洗う。
 さばは食べやすい大きさにそぎ切りにする。

➋➊の里いもを電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

❸耐熱皿に、塩、酒をふったさば、❷の里いもを並べ、混ぜ合わせたAをのせて、
 オーブントースターで10~12分軽く焦げ目がつくまで焼く。

❹ししとうは油で軽く炒め、塩をふり、❸とともに器に盛る。


スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。