SSブログ

里いもと鶏肉ゆずこしょう風味 [料理]

  里いもと鶏肉ゆずこしょう風味    カーブスマガジンより

 材  料(2人分)
里いも・・・・・・・・・・・・・・大2個(約200グラム)
鶏もも肉・・・大1/2枚(約150グラム)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2

A
だし汁・・・・・・・・・・・・・1と1/2カップ
しょうゆ、みりん、酒・・・・・・各大さじ1
ゆずこしょう・・・・・・・・・・小さじ1/2
ゆずの皮・・・・・・・・・・・・少々

作り方
➊里いもは皮をむいて乱切りにし、塩(分量外)でもんでぬめりを取り、
 水で洗った後、下茹でする。鶏肉は一口大に切る
 ゆずの皮はせん切りにする。

➋フライパンに油を熱し、❶の鶏肉を皮の方から焼き、出た脂をペーパータオルなどで
 ふき取る。

❸➋のフライパンに A、ゆず、こしょうを加え、❶の里いもも入れて落とし蓋をし、中火で
 20分ほど煮る。器に盛り、ゆずの皮をのせる。



スポンサーリンク



タグ:簡単料理
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。