里いもと鶏肉ゆずこしょう風味 [料理]
里いもと鶏肉ゆずこしょう風味 カーブスマガジンより
材 料(2人分)
里いも・・・・・・・・・・・・・・大2個(約200グラム)
鶏もも肉・・・大1/2枚(約150グラム)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
A
だし汁・・・・・・・・・・・・・1と1/2カップ
しょうゆ、みりん、酒・・・・・・各大さじ1
ゆずこしょう・・・・・・・・・・小さじ1/2
ゆずの皮・・・・・・・・・・・・少々
作り方
➊里いもは皮をむいて乱切りにし、塩(分量外)でもんでぬめりを取り、
水で洗った後、下茹でする。鶏肉は一口大に切る
ゆずの皮はせん切りにする。
➋フライパンに油を熱し、❶の鶏肉を皮の方から焼き、出た脂をペーパータオルなどで
ふき取る。
❸➋のフライパンに A、ゆず、こしょうを加え、❶の里いもも入れて落とし蓋をし、中火で
20分ほど煮る。器に盛り、ゆずの皮をのせる。
スポンサーリンク
材 料(2人分)
里いも・・・・・・・・・・・・・・大2個(約200グラム)
鶏もも肉・・・大1/2枚(約150グラム)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
A
だし汁・・・・・・・・・・・・・1と1/2カップ
しょうゆ、みりん、酒・・・・・・各大さじ1
ゆずこしょう・・・・・・・・・・小さじ1/2
ゆずの皮・・・・・・・・・・・・少々
作り方
➊里いもは皮をむいて乱切りにし、塩(分量外)でもんでぬめりを取り、
水で洗った後、下茹でする。鶏肉は一口大に切る
ゆずの皮はせん切りにする。
➋フライパンに油を熱し、❶の鶏肉を皮の方から焼き、出た脂をペーパータオルなどで
ふき取る。
❸➋のフライパンに A、ゆず、こしょうを加え、❶の里いもも入れて落とし蓋をし、中火で
20分ほど煮る。器に盛り、ゆずの皮をのせる。
スポンサーリンク
タグ:簡単料理
2014-09-09 21:45
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0