SSブログ

かぼちゃのきんぴら [料理]

  かぼちゃのきんぴら      カーブスマガジンより

材   料(2人分)
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・約1/10個(正味150グラム)
ツナ缶(ノンオイル)・・・・・・・・小1缶(80グラム)
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
七味唐辛子・・・・・・・・・・・・・少々

作り方
➊かぼちゃは種とわたを取って細切りにする。

➋フライパンにごま油を熱し、かぼちゃを炒める。
 しんなりしたら、みりんを回し入れて全体になじませる。
 軽く汁気を切ったツナを加え、さっと炒める。
 しょうゆを回し入れ、器に盛り、七味唐辛子をふる。
 


スポンサーリンク



タグ:きんぴら
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。