かぼちゃのきんぴら [料理]
かぼちゃのきんぴら カーブスマガジンより
材 料(2人分)
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・約1/10個(正味150グラム)
ツナ缶(ノンオイル)・・・・・・・・小1缶(80グラム)
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
七味唐辛子・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
➊かぼちゃは種とわたを取って細切りにする。
➋フライパンにごま油を熱し、かぼちゃを炒める。
しんなりしたら、みりんを回し入れて全体になじませる。
軽く汁気を切ったツナを加え、さっと炒める。
しょうゆを回し入れ、器に盛り、七味唐辛子をふる。
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材 料(2人分)
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・約1/10個(正味150グラム)
ツナ缶(ノンオイル)・・・・・・・・小1缶(80グラム)
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
七味唐辛子・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
➊かぼちゃは種とわたを取って細切りにする。
➋フライパンにごま油を熱し、かぼちゃを炒める。
しんなりしたら、みりんを回し入れて全体になじませる。
軽く汁気を切ったツナを加え、さっと炒める。
しょうゆを回し入れ、器に盛り、七味唐辛子をふる。
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タグ:きんぴら
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