SSブログ

生ワカメとアボガドのあえもの [料理]

材    料(2人分)
生ワカメ・・・・・・・・・・・・・・・・50グラム
アボガド・・・・・・・・・・・・・・・・1個
A
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
  おろししょうが・・・・・・・・・・・・・1かけ分
 レモン汁、オリーブ油・・・・・・・・・各小さじ1

作り方
➊ワカメは食べやすい大きさに切る。
 アボガドはいちょう切りにする。1

➋➊を合わせてAであえ、器に盛り、ショウガ(分量外)を添える。


スポンサーリンク



タグ:あえもの
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。