生ワカメとスナップえんどうの卵とじ [料理]
生ワカメとスナップえんどうの卵とじ カーブスマガジンより
材 料(2人分)
生ワカメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50グラム
スナップえんどう・・・・・・・・・・・・・・50グラム
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
A
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
うすくちしょうゆ、みりん、酒・・・・・・・大さじ1/2
作り方
➊ワカメは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは塩(分量外)を入れた熱湯で
サッとゆで、斜め半分に切る。卵は溶きほぐす。
➋小鍋にAを入れて煮立て、スナップえんどう、ワカメを加えてひと煮立たせる。
❸➋に溶き卵を回し入れ、ふんわりととじて器に盛る。
スポンサーリンク
材 料(2人分)
生ワカメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50グラム
スナップえんどう・・・・・・・・・・・・・・50グラム
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
A
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
うすくちしょうゆ、みりん、酒・・・・・・・大さじ1/2
作り方
➊ワカメは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは塩(分量外)を入れた熱湯で
サッとゆで、斜め半分に切る。卵は溶きほぐす。
➋小鍋にAを入れて煮立て、スナップえんどう、ワカメを加えてひと煮立たせる。
❸➋に溶き卵を回し入れ、ふんわりととじて器に盛る。
スポンサーリンク
タグ:簡単料理
コメント 0