チョコチップスクッキー [料理]
チョコチップスクッキー
材料(10枚分)
A
全粒粉・・・・・・・・・・・・・・・50グラム
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・50グラム
ペーキングパウダー・・・・・・・・・小さじ1/2
重曹・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2弱
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/8
ブラウンシュガー(又は黒砂糖)・・・40グラム
ショートニング・・・・・・・・・・・60グラム
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2
チョコチップ・・・・・・・・・・・・40グラム
作り方
❶Aの全粒粉、小麦粉、ペーギングパウダー、重層、塩を混ぜ合わせ、ふるい
にかける。
❷ブラウンシュガーは細かく刻む。
❸ボールにショートニングと❷のブラウンシュガーを入れてよく混ぜ、卵を
溶いて加え、よく混ぜる。
❹❸に❶の粉を加えさっくりと切るように混ぜ、ここにチョコチップを加える。
❺オープントースターの天パンにクッキングシートを並べ、❹のタネをスプーン
などでほぼ等分に、適当な間隔を置いて並べる。直径4~5センチとやや大き
めに流し、手のひらで押さえて平らにし、直径7~8センチぐらいにする。
❻あらかじめ熱しておいたオープントースターにいれて、12~15分ほど焼く。
焼けたら、網などにのせて粗熱を取る。
スポンサーリンク
材料(10枚分)
A
全粒粉・・・・・・・・・・・・・・・50グラム
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・50グラム
ペーキングパウダー・・・・・・・・・小さじ1/2
重曹・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2弱
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/8
ブラウンシュガー(又は黒砂糖)・・・40グラム
ショートニング・・・・・・・・・・・60グラム
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2
チョコチップ・・・・・・・・・・・・40グラム
作り方
❶Aの全粒粉、小麦粉、ペーギングパウダー、重層、塩を混ぜ合わせ、ふるい
にかける。
❷ブラウンシュガーは細かく刻む。
❸ボールにショートニングと❷のブラウンシュガーを入れてよく混ぜ、卵を
溶いて加え、よく混ぜる。
❹❸に❶の粉を加えさっくりと切るように混ぜ、ここにチョコチップを加える。
❺オープントースターの天パンにクッキングシートを並べ、❹のタネをスプーン
などでほぼ等分に、適当な間隔を置いて並べる。直径4~5センチとやや大き
めに流し、手のひらで押さえて平らにし、直径7~8センチぐらいにする。
❻あらかじめ熱しておいたオープントースターにいれて、12~15分ほど焼く。
焼けたら、網などにのせて粗熱を取る。
スポンサーリンク
タグ:菓子
2014-11-07 21:53
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0