SSブログ

かじきと大根の煮物 [料理]

  カジキと大根の煮物

材料(4人分)
かじき・・・・・・・・・・3切れ
大根・・・・・・・・・・・700グラム
大根の葉・・・・・・・・・適宜
A
 水・・・・・・・・・・・大さじ3
 砂糖・・・・・・・・・・大さじ1/2
  みりん・・・・・・・・・・大さじ1
 酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
 醤油・・・・・・・・・・・大さじ2
 しょうがの千切り・・・・・少々
 だし汁・・・・・・・・・1と1/2カップ

B
 みりん・・・・・・・・・大さじ2
 酒・・・・・・・・・・・大さじ1
 醤油・・・・・・・・・・大さじ1

作り方
➊かじきは2~3センチ角に切る。

❷大根は皮をむいて縦4等分にし、さらに一口大の乱切りにする。

➌大根の葉は3センチ長さに切る。

❹鍋にAの材料を入れて煮立て、❶のかじきを入れる。
 再びに立ったら火を弱め、ふたをして5分ほど煮る。

❺別の鍋に❷に大根とだし汁を入れて火にかける煮立ってきたら、Bのみりんと酒を
 加え、火をやや弱めてふたをし、10分ほど煮る。大根に火が通ったら❸の葉と
 ❹のかじきを煮汁ごと加え、さらに、Bのしょうゆを加え、さらにBのしょうゆを
 加えて5分ほど煮る。


スポンサーリンク



タグ:煮物
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。